Война

От полицейской операции к войне 

Каковы причины, и что делать

——————————————

. . . У каждого империалистического государства есть свои собственные ручные бандеровцы в разных странах, свои прикормленные фашистские хунты:

Сирийские бандеровцы

Реклама

One thought on “Война

  1. То, что весной 2014 г. на Донбассе произошло восстание трудящихся против киевской фашистской хунты — и кремлевская хунта поддержала буржуазные государства ДНР и ЛНР, возникшие в ходе этого восстания,

    ничуть не меняет империалистического характера С ОБЕИХ СТОРОН предстоящей войны между Россией и Украиной. Обе стороны будут одинаково антипролетарскими.

    Представим себе, что в ходе 1-й мировой войны на территории Российской империи произошло восстание пролетариев и мелкой буржуазии против царизма. И кайзеровская Германия его поддержала. Надо ли было бы большевикам менять свою позицию — и поддержать кайзеровскую Германию, перестать призывать германских пролетариев повернуть штыки на свое начальство? — Нет, не надо было бы. Даже если б в ходе восстания установилась диктатура пролетариата.

    А ДНР и ЛНР — это никак не диктатуры пролетариата. Об этом см. подробнее в записи от 27.05.2014: https://bugerave.wordpress.com/2014/05/27/формируется-новороссия/

    И хотя антимайдановское восстание 2014 г. на Донбассе — это, несомненно, предвестник грядущей пролетарской революции,

    отсюда все же не следует никаких оснований для того, чтобы поддерживать российский империализм, использующий это незавершенное восстание и его недоношенные плоды (ДНР и ЛНР) в своей борьбе с империализмом украинским.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s